В Нью-Йорке открыли Центр костюма Анны Винтур

 

В музее Метрополитен в Нью-Йорке открылся Центр костюма имени Анны Винтур — главного редактора американской версии журнала Vogue. Символическую ленточку на торжественной церемонии открытия перерезала первая леди США Мишель Обама.

 

На церемонии присутствовали также известные дизайнеры: Келвин Кляйн, Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Ральф Лорен и Марк Джейкобс. Центр костюма обошелся одному из самых посещаемых музеев мира в $40 млн, его основная коллекция насчитывает более 35 тысяч редких предметов одежды и аксессуаров, собранных в разных странах. Из экспозиции можно узнать об истории моды с XVII века до наших дней. В Центре костюма будут регулярно проводиться выставки, посвященные именитым дизайнерам или направлениям моды.

Ранее выставочный центр был известен как Институт костюма. В январе 2014 года руководство музея решило отметить вклад главного редактора Vogue в развитие музея и назвало выставочный зал в ее честь. Последняя выставка в Институте костюма прошла в апреле 2008 года, после чего он был закрыт на реконструкцию. За открытием Центра последовал традиционный бал Института костюма — одно из важнейших событий в светской жизни Нью-Йорка. Бал посетили актеры Шон Пенн, певицы Рианна, Тэйлор Свифт, актрисы Сара Джессика Паркер, Блэйк Лайвли, Кэти Холмс, Шарлиз Терон, Дэвид и Виктория Бекхэмы и многие другие. Список гостей составляется при участии главреда американского Vogue Анны Винтур.

3
Читайте также
Смотреть онлайн