В небе над США сгорела космическая ракета

 

Жители Лас-Вегаса, штатов Юта, Калифорния и Колорадо в ночь на четверг стали свидетелями яркого шоу в чистом ночном американском небе.

 

Тысячи смартфонов и планшетов устремились вверх, чтобы запечатлеть полет двух ярко горящих болидов. Разумеется, обывателями строились самые разные предположения о природе явления — от, естественно, сбитого НЛО (здесь должна звучать главная тема из «Секретных материалов») до несколько промахнувшегося мимо Челябинска очередного метеорита.

Не угадали ни те ни другие. На самом деле вовремя не легшие спать американцы стали свидетелями эффектной гибели космического аппарата… Нет, фанаты Малдера и Скалли, аппарат был запущен не с Нибиру, а с Земли, а именно — из Китая.

Стратегическое командование США идентифицировало объект как фрагмент китайской ракеты нового поколения CZ-7, сошедшей с орбиты после вывода спутника на орбиту, передает BuzzFeed.

Как бы то ни было, зрелище вышло эффектным. Это понятно не столько по неуклюжим видеозаписям, сколько по эмоциональной реакции «операторов», которые в этот раз собрали очень много лайков в соцсетях.

 

1
Читайте также