В музеях запрещают палки для селфи

 

Смитсоновский институт, включающий в себя 19 музеев и галерей, огласил новое правило, согласно которому на его территории запрещается использовать штативы для камер и моноподы (так называемые палки для селфи).

 

Подобные меры руководство института объясняет заботой о безопасности посетителей и сохранности экспонатов, в частности в условиях большого скопления людей. Тем не менее, делать селфи без вспомогательных устройств, а также приносить моноподы в музеи и галереи по-прежнему разрешается. Первым музеем Смитсоновского института, который ввел подобный запрет, стал Музей дизайна Купер-Хьюитт, ограничивший посетителей в использовании моноподов еще в декабре 2014 года. По словам представителя музея Дженнифер Нортрап, эти гаджеты «могут представлять опасность для посетителей или музейных объектов», так как могут поцарапать скульптуры или стекло, сообщает The Guardian.

Аналогичные запреты уже введены в некоторых крупных музеях мира. В их числе Городской музей Амстердама, а также музеи Соломона Гуггенхайма, современного искусства Нью-Йорка и изобразительного искусства в Бостоне.

6
Читайте также