В Мехико прошел парад в честь Дня мертвых

 

В столице Мексики прошел красочный и в то же время жутковатый парад в честь местного праздника День мертвых.

 

На проведение парада местные власти вдохновил прошлогодний фильм «Спектр» с Дэниелом Крейгом в роли Джеймса Бонда. Заглавная сцена фильма, в которой Бонд бесстрашно преследует злодея в гигантской толпе участников праздника, снималась в Мехико, передает BBC.

 

В костюмированном шествии по центру города приняли участие свыше тысячи актеров, танцоров и акробатов.

 

 

По словам властей, новым парадом в преддверии Дня мертвых они надеются привлечь в Мехико больше туристов. Массовые шествия никогда раньше не были частью празднований Дня мертвых.

 

Dia de los Muertos — день, посвященный памяти умерших, отмечается в Мексике 1–2 ноября и совпадает по календарю с католическими Днем всех святых и Днем всех душ. Согласно мексиканским поверьям в первые дни ноября души умерших посещают родной дом.

 

 

Многие местные жители готовятся ко Дню мертвых на протяжении целого года. На украшенных цветами и лентами могилах родственников мексиканцы организуют пикники, в домах устраивают специальные алтари, посвященные памяти покойных.

 

Организаторы нынешних празднований надеются пополнить бюджет Мехико по меньшей мере на $50 млн за счет доходов от туризма. По сведениям агентства, заполняемость местных гостиниц составила около 80%.

0
Читайте также