В Лос-Анджелесе появился Музей разрушенных отношений

 

Одинокие люди, пережившие расставание или развод, могут внести вклад в искусство. Совершить акт творения и облегчить свои страдания предлагает Музей разрушенных отношений в Лос-Анджелесе.

 

Музей из «осколков разбитых сердец», где в качестве экспонатов выставлены предметы, пожертвованные для выставки людьми, не сумевшими по тем или иным причинам сохранить отношения со второй половинкой. Каждый экспонат сопровожден табличкой, в которой изложена краткая история не сложившегося романа, сообщает Metro.

Экспозиция стала кульминацией передвижной выставки, созданной в 2006 году двумя хорватскими художниками Олинкой Вистикой и Драженом Грубистиком. Их пара распалась, но они решили преобразовать это несчастье во что-то жизнеутверждающее. 


 

Они надеются, что музей поможет людям, переживающим расставание, «преодолеть эмоциональный коллапс путем создания новых экспонатов для музея» и внести вклад в современное искусство.
Посетители, по замыслу авторов выставки, должны вдохновиться на «более глубокое погружение в себя» и поверить, что есть «нечто более значимое, чем случайные страдания». Кроме того, в музее есть кафе Brokenships, где можно выпить чашечку «горестного» чая.

 

2
Читайте также