В Ленинградском зоопарке родились два ягуара

 

Два детеныша ягуара появились на свет 11 марта, но сотрудники зоопарка сообщили об их рождении только сейчас.

 

В Ленинградском зоопарке пополнение: ягуары Агнесса и Рок стали родителями двух детенышей. Новорожденные котята-сестры имеют разную расцветку: одна появилась на свет черной, другая — пятнистой.

Сотрудники зоопарка поясняют, что цвет потомства было невозможно предсказать заранее, так как ягуары-родители имеют разную расцветку: Агнесса — пятнистая, а Рок — черный. Это уже пятый помет пары. В прошлый раз на свет появились два черных ягуара Тито и Атау — они родились в декабре 2013 года и вскоре попали в разные зоопарки: Атау уехал в Ижевск, а его брат — в Чехию, в зоосад города Годонин.

 

 

Про судьбу новорожденных сестер-ягуаров пока известно немного. Детеныши еще не получили имен. Мама Агнесса прячет и оберегает их в специальном логове, отец Рок содержится в отдельном вольере. Сообщается, что у котят недавно прорезались зубы, они питаются материнским молоком и весят по 3 кг.  «Уже скоро они начнут выходить, и вы сможете увидеть их на экспозиции павильона "Хищные звери"», — говорится на официальном сайте Ленинградского зоопарка.

7
Читайте также
Смотреть онлайн