В Китае вывели суперсильных собак-мутантов

 

Китайские генные инженеры вывели собак, мышечная масса которых намного больше, чем у их обычных собратьев.

 

Ученые удалили ген миостатина у гончих, в результате получив собак с удвоенной мышечной массой. Псы-мутанты, как ожидается, будут сильнее и смогут быстрее бегать, что пригодится охотникам и силовикам, говорят исследователи.

Развитие генной инженерии позволяет ученым получать такие результаты сравнительно легко, и теперь они хотят вывести более «отредактированных» собак. Китайские исследователи планируют создать животных с человеческими заболеваниями, такими как мышечная дистрофия или болезнь Паркинсона. Это позволит глубже понять природу этих расстройств и найти способы их лечения или предотвращения, передает The Independent.

 

 

Ген, кодирующий миостатин, был обнаружен в 1997 году. Получив чистую линию мышей с неработающим геном миостатина (этих мышей называли «могучие мыши», или «нокаут-мыши»), ученые доказали, что отсутствие гена миостатина вызывает значительное повышение мышечной массы. Аналогичные генетические аномалии встречаются у некоторых мясных пород коров, а также известны у малой английской борзой и человека.

4
Читайте также