В Китае начали борьбу с пустыней

© news.cn

 

С приближением зимы власти уезда Миньцинь городского округа Увэй провинции Ганьсу (Северо-Западный Китай) организовали проведение работ по борьбе с опустыниванием. Примечательные снимки процесса опубликованы местными СМИ.

 

В 2015 году в Увэе началась реализация экологической программы «Пятисоткилометровая лесополоса в пустыне». Планируется в течение шести лет насадить в провинции Ганьсу и автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай) на границе с пустыней лесополосу длиной более 500 км и шириной свыше 1 км, которая создаст новый естественный противопустынный заслон в коридоре Хэси, пишет «Жэньминь жибао».

 

 

На кадрах видно, как огромные песчаные пространства разлиновывают в клетку, как школьную тетрадь, и засаживают растительностью.

 

Опустынивание, или дезертификация, может происходить как по естественным причинам, так и в результате деятельности человека. Опустынивание относится к трудно компенсируемым последствиям климатических изменений, так как на восстановление одного условного сантиметра плодородного почвенного покрова уходит в среднем от 70 до 150 лет.

3
Читайте также
Смотреть онлайн