В Китае представили первый в мире особняк, «напечатанный» на 3D-принтере

 

Первый в мире дом, «напечатанный» на 3D-принтере, стоит в Китае. Возведение особняка длилось 45 дней, а его архитекторы утверждают, что совершили революцию в строительстве жилья.

 

Дом собирали в течение шести с половиной недель в районе Тунчжоу в Пекине, сообщает The Mirror. В результате возник двухэтажный особняк площадью 400 м² со стенами толщиной 240 см. Местная фирма Huashang Tengda, занимавшаяся домом, уточнила, что ручной труд все же был необходим для строительства, а процесс контролировали специалисты-технологи.
С помощью гигантских промышленных принтеров создавались железобетонные элементы, которые затем складывались, как кусочки пазла. Подобные здания из двух и более этажей уже собирались из напечатанных на 3D-принтере сегментов, но считается, что вилла стала первой, собранной «на одном дыхании». 
Конструкторы утверждают, что их дом может выдержать землетрясение силой в восемь баллов.

В конце мая «Моя Планета» рассказывала об офисном здании, полностью напечатанном на 3D-принтере. Офис площадью 250 м² открылся в Дубае, его строили 17 дней, при этом надежность специальной смеси цемента тестировалась в ходе испытаний в Китае и Великобритании. По мнению министра по делам кабмина ОАЭ Мохаммеда аль-Гергави, использование 3D-принтеров может сократить время строительства на 50–70% и трудовые затраты на 50–80% — и «мир изменится».

1
Читайте также
Смотреть онлайн