В Китае испытали автобус-тоннель

 

В китайской провинции Хэбэй прошли испытания «автобуса будущего» Transit Elevated Bus (TEB-1), под которым могут проезжать автомобили.

 

Автобус-тоннель, по замыслу конструкторов, поможет разгрузить китайские дороги. Опытный образец 22 м длиной и 7,8 м шириной вмещает до 300 пассажиров. Транспорт будущего возвышается над дорогой на 4,8 м.

Инновационный автобус впервые представили на XIX Международной выставке в Пекине в начале этого года. Идея заключалась в том, чтобы разместить пассажирские средства передвижения над другими транспортными средствами, предоставляя автомобилям возможность свободно проезжать под автобусом. Проект TEB-1 уже вызывал интерес в Бразилии, Франции, Индии и Индонезии, передает The Daily Mail

 

 

TEB-1 передвигается по рельсам, установленным на маршруте, и походит на помесь трамвая с автобусом. Инженеры утверждают, что их дизайн увеличит доступность дорожного пространства и сократит количество пробок. Кроме того, этот проект более выгоден для городских бюджетов по сравнению с метрополитеном. 
Пропускная способность TEB-1 сравнима с метро, а стоимость для правительства составляет менее одной пятой от стоимости строительства новых веток метрополитена. Испытательные поездки «автобуса будущего» завершатся к концу 2016 года.

 

1
Читайте также
Смотреть онлайн