В кадр попала «десятиногая» птица

 

Необычное зрелище попало в объектив 61-летнего фотографа из Дании Виллема де Вольфа: он сделал фото «десятиногой» шилоклювки.

 

Восхитительная пушистая птица словно отрастила себе дополнительные восемь ног. Передвигаться на таких, разумеется, не удобно, поэтому птица замерла на месте. Или не поэтому?
На самом деле, под пышным оперением шилоклювки скрываются четверо ее птенцов. Окрас их оперения не отличается от материнского, поэтому и создается поразительная иллюзия множества ног у птицы, оберегающей свое потомство от хищников и холодных ветров.
Виллем де Вольф сфотографировал шилоклювку на севере Нидерландов неподалеку от владений местного фермера, на чьей территории свободно живут и размножаются дикие птицы, сообщает The Daily Mail.


Шилоклювка издали напоминает чайку, но отличается длинным тонким клювом, в вершинной половине сильно изогнутым вверх. Этим клювом птице удобно добывать пропитание: она «прочесывает» им поверхность водоемов, где обитают мелкие насекомые и рачки. Эти птицы хорошо плавают и ныряют как утки, а иногда и кричат как чайки.

 

 

 

10
Читайте также