В южноафриканском Дурбане представили лучшие турпродукты континента

 

В Дурбане, третьем по величине городе в Южно-Африканской Республике, с 10 по 12 мая прошла ежегодная туристическая выставка Indaba (у африканской народности зулусов слово indaba обозначало собрание аборигенов для обсуждения важных дел).

 

Дело действительно важное — изобилие возможностей для отдыха в самой Южной Африке и других странах на континенте требует должного представления; на выставке собираются представители сотен отелей, организаторы сафари и официальные представители регионов. Indaba проводится уже несколько лет, но раньше участие принимали только страны южной части континента. В этом году в Дурбане демонстрировали свои предложения для путешественников новые участники: Ангола, Бенин, Ботсвана, Демократическая Республика Конго, Египет, Эфиопия, Кения, Лесото, Мадагаскар, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Нигер, остров Реюньон, Руанда, Сейшельские Острова, Свазиленд, Танзания, Уганда, Замбия и Зимбабве. Африканский континент буквально лопается от предложений для путешествий, как спелый экзотический фрукт, а цифры подтверждают спрос. Турпоток в Африку за 2013 год вырос на 6%. Сама Южная Африка (самое экономически развитое государство в Африке) стремительно завоевывает сердца туристов. Если в 1994 году сюда приезжало меньше чем 1 млн туристов, то в 2012 году уже более 9 млн. Никакая другая страна на планете не может похвастаться таким развитием за 20 лет.

Indaba совпала с празднованием 20-летия демократии в ЮАР. 27 апреля 1994 года в стране прошли первые свободные выборы, на которых одержал победу Нельсон Мандела, призвавший к расовому примирению.

1
Читайте также