В Эйфелевой башне впервые в истории разрешат пожить

 

Четыре счастливых победителя конкурса станут первыми в истории людьми, кому официально разрешат пожить в Эйфелевой башне.

 

Поселиться на территории знаменитой достопримечательности можно будет в июне — во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции, передает «Газета.Ру».

Компания HomeAway превратит часть первого этажа в апартаменты. Жить там будут четыре победителя конкурса, который стартует в четверг, 19 мая.

Из окон будут открываться панорамные виды на Париж, в том числе на Триумфальную арку, базилику Сакре-Кер и реку Сену. Отметим, однако, что главной достопримечательности города из номера видно не будет...

Глава HomeAway Брайан Шарплз назвал акцию «беспрецедентной». Он отметил, что постояльцам гарантированы «самые эпичные воспоминания об отпуске».

300-метровая металлическая конструкция в центре Парижа была возведена по проекту Гюстава Эйфеля в 1889 году. Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой. Например, в 2006 году на башне побывало 6 719 200 человек, а за всю её историю по 31 декабря 2007 года — 236 445 812 человек.

2
Читайте также