Любители селфи повредили старинную статую в Италии

 

В Италии из-за неаккуратности двух туристов пострадала 300-летняя статуя двух Геркулесов.

 

В Кремоне, на севере Италии, оказался поврежден один из главных символов города. Как установила полиция, инцидент произошел вечером пятницы, 1 мая. Два туриста, имена и национальность которых не разглашаются, вскарабкались на памятник, чтобы сделать селфи. В это время у верхней части статуи откололся кусок мраморный короны. Увидев повреждения памятника, туристы поспешили скрыться с места преступления. По горячим следам они были задержаны полицией в воскресенье, 3 мая. В ближайшее время специалисты оценят ущерб, причиненный статуе, и вынесут вердикт вандалам.  

Статуя двух Геркулесов была изготовлена в 1700 году. До 1962 года она находилась в верхней части городских ворот, затем была установлена в портике самого старого здания Кремоны — Лоджии воинов XIII века, где стоит и поныне. Памятник считается символом города, который, согласно легенде, был основан мифическим героем Геркулесом.

Как напоминает издание The Local, это не первый раз, когда памятники Италии становятся жертвами нерадивых туристов. В феврале этого года голландские футбольные фанаты повредили знаменитый фонтан Баркачча, расположенный в центре Рима у подножия Испанской лестницы. Ущерб был оценен в €5 млн. А в 2013 году американский турист случайно оторвал палец у 600-летней статуи Девы Марии в музее Опера-дель-Дуомо во Флоренции.

6
Читайте также