Собака в Испании получила славу Хатико за шестидневное ожидание хозяйки у госпиталя

 

Собака Майя стала знаменитостью в Испании, прождав свою хозяйку у дверей госпиталя в течение недели. Преданность представительницы породы акита-ину, которую никто не смог заставить покинуть пункт ожидания, оценили далеко за пределами Барселоны.

 

Владелица Майи, 22-летняя Сандра Иньеста, почувствовала острую боль в животе, когда они вместе с отцом и их собакой породы акита-ину ехали в Барселону. Им пришлось остановиться в госпитале под городом Аликанте, где Сандру срочно госпитализировали для операции по удалению аппендицита, передает The Guardian.


Отец Сандры пытался увести с собой Майю, когда уезжал из больницы в отель на отдых,  но собака категорически отказалась покидать место, где находилась ее хозяйка. «Она полноценный член семьи. Кажется, она знает, что происходит, и демонстрирует, что умеет быть терпеливой», — рассказал Андреас Иньеста, отец Сандры. Его дочь до сих пор восстанавливается после операции, которую провели 27 августа, и Майя все еще ждет хозяйку у входа.


«Собственно говоря, Майя поступила у больницы так же, как всегда поступает в Барселоне: когда я захожу в какое-либо помещение и оставляю ее на улице, сколько бы я не пробыла внутри, она всегда дождется меня», — говорит Сандра.


Преданность акита-ину принесла ей известность, Майя даже обзавелась поклонниками, благодаря персоналу больницы и посетителям, которые публикуют фотографии и видео с ней в Facebook


Конечно, время ожидания Майи не столь длительное, как у знаменитого Хатико, но ее история происходит «здесь и сейчас», на глазах у наблюдателей со всего мира, события не срежиссированы, у них нет сценария, никто не просит денег за киносеанс, и все знают, что Майя точно дождется любимую хозяйку.

9
Читайте также