В Испании началось создание музея подводных скульптур

 

В Европе создается первый в этой части света музей, который смогут посмотреть только снорклеры, дайверы и морские обитатели.

 

На дне моря у берегов испанского острова Лансарота, в бухте Лас-Колорадас, началась установка скульптур работы Джейсона Де Кэйреса Тейлора.

Его работы выполнены из экологически чистого бетона, изображают сцены из повседневной жизни и направлены на повышение уровня информированности о проблемах океана.

Кроме того, загадочные фигуры людей, установленные на глубине от 12 до 15 м, станут частью искусственного рифа, что поспособствует развитию местной экосистемы.

Одна из скульптурных композиций называется «Контент» и изображает пару, которая делает подводное селфи. Вторая скульптурная группа, «Рубикон», включает в себя 35 человеческих фигур, куда-то идущих под толщей воды. Третья группа, «Плот Лампедузы», изображает беженцев на лодке. Все это в совокупности будет называться Museo Atlántico.

Увидеть скульптуры можно будет, погрузившись под воду или с лодок с прозрачным дном. Стоимость проекта оценивается в €700 000, передает The Local.

Ранее Де Кэйрос Тейлор создал подобные музеи на Багамах, где на дне морском была установлена самая большая подводная скульптура в мире высотой 5,5 м и весом 60 тонн, а также недалеко от побережья Гренады на дне Карибского моря.

 

 

3
Читайте также
Смотреть онлайн