В Ирландии обнаружен огромный кельтский крест из деревьев

 ©Darren Shaeffer

 

В лесном массиве в графстве Донегол на севере Ирландии замечен почти идеально точный рисунок в виде кельтского креста, образованный двумя разными видами деревьев.

 

У кого-то эта отчетливая фигура длиной более 100 м на фото, снятых с воздуха, может вызвать благоговейный трепет и желание крепче уверовать в святого Патрика. И это на самом деле чудо, но не в религиозном смысле — это чудо рукотворное, передает Donegal Daily.

 

Деревья на холме были специально таким образом посажены местным жителем Лиамом Эммери, ныне покойным. Кельтский крест сейчас отлично виден благодаря тому, что осенью деревья по-разному меняют цвет листвы. Сам Эммери результаты своего садоводческого подвига (как определяют его эксперты), к сожалению, так и не увидел. По словам его ныне здравствующей супруги, она уже успела подзабыть об этой работе мужа, но он был бы наверняка счастлив узнать, какая красота у него получилась.

 

В Ирландии существует поверье, что кельтский крест (крест с кругом) появился на острове благодаря святому Патрику — миссионеру, обратившему жителей острова в христианство. Согласно ему кельтский крест — это объединение креста, символа христианства, и символа солнца, чтобы дать обращенным в христианство из язычества идею о важности креста, связав его с идеей языческого солнечного божества.

3
Читайте также