В Индии набирает обороты «рисовый» флешмоб

 

Жители Индии придумали свою благотворительную акцию, похожую на ALS Ice Bucket Challenge (в которой участники обливаются ледяной водой в поддержку больных редкой болезнью). Она получила название Rice Bucket Challenge, и ее участники отдают ведерко риса нуждающимся людям.

 

Таким образом организаторы акции решили вдохновить общественность на помощь беднейшим жителям страны. На страничке этой акции в Facebook индийцы размещают свои фотографии и описывают истории людей, которым они помогли.

Одна из участниц акции разместила свое фото вместе с мальчиком, которому вручила 5 кг риса, и рассказала такую историю: «Этого мальчика зовут Баладжи, у него в семье растут еще двое детей. Его мать работает горничной, а отца у него нет. Каждый день они могут позволить себе купить лишь полкило риса на всех. Тем не менее они не попрошайничают, а трудятся, чтобы заработать себе на пропитание».

Условия акции просты: нужно отнести рис кому-нибудь из нуждающихся, сфотографироваться вместе, выложить в соцсети фото с соответствующим тегом и рассказать об этом друзьям.

Инициатором Rice Bucket Challenge стала журналистка из города Хайдарабад. По ее словам, не каждый может сделать что-то для борьбы с болезнями, которые пока что не удалось победить. Зато каждый может сделать доброе дело, чтобы обеспечить нуждающимся более достойную жизнь. «Зачем впустую лить воду, если можно отдать ведерко риса?» — говорится на странице этой акции. Организаторы отмечают, что пожертвовать можно даже горстку риса — в Индии немало людей, которые будут рады и этому.

Что касается акции ALS Ice Bucket Challenge, то она направлена на поддержку людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом. Ее участники платят $10 в благотворительный фонд и обливаются ледяной водой — либо не обливаются, но отчисляют уже $100. Затем они называют несколько человек, которые в течение 24 часов должны сделать то же самое. Этот онлайн-флешмоб захлестнул социальные сети, и в нем уже поучаствовали многие знаменитости, сообщает «Вести.Ru».

Автором ALS Ice Bucket Challenge считается бывший профессиональный бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс, у которого диагностировали заболевание. Первыми участниками флешмоба стали члены его бейсбольной команды.

10
Читайте также