В древней могиле в Башкирии найдены обнявшиеся влюбленные

 

Двое влюбленных были неразлучны на протяжении примерно 3700 лет. До тех пор пока их не нашли археологи.

 

В Стерлитамакском районе Башкортостана археологи обнаружили останки молодых парня и девушки, которые лежали в могиле в обнимку. Ученые отнесли находку к срубной культурно-исторической общности позднего бронзового века, передает «Российская газета».

«Это стандартный погребальный обряд для этого периода. Странное здесь то, что тела лежат лицом друг к другу. Остается лишь догадываться, какие отношения связывали этих молодых людей, возможно, это были просто брат и сестра, а возможно, влюбленная пара. Вообще, в кургане, который мы обнаружили, располагается 15 захоронений детей и женщин», — рассказал руководитель археологической экспедиции Максим Стародубцев.

По предварительной версии, найденным останкам примерно 3700 лет. Более точный возраст ученые могут сказать, когда проведут полное исследование костей.

Напомним, одной из любопытных археологических находок последнего времени также стал череп «инопланетянки», найденный в древнем городище Аркаим в Челябинской области. Захоронение датируется II–III веком н. э. Ученый из Уфы Алексей Нечвалода воссоздал портрет самарской кочевницы с деформированным черепом.

1
Читайте также
Смотреть онлайн