В древней гробнице в Японии найдены уникальные мечи

 

В ходе раскопок на юге японского острова Кюсю были найдены артефакты, способные переписать учебники истории, сообщают японские СМИ.

 

Согласно этой информации, в конце октября эксперты точно идентифицировали артефакты, обнаруженные в одной из гробниц VI века в ходе раскопок 2014–2015 годов. Одной из находок является меч, который оказался самым длинным из тех, что когда-либо находили в древних гробницах в Японии. Его длина ранее составляла 150 см (из них сохранилось только 142 см), включая деревянное навершие рукояти, передает The Asahi Shimbun.

 

Эфес другого меча, найденного в могиле, покрыт кожей ската, что делает находку самой старой вещью, декорированной скатом, во всей Юго-Восточной Азии. Длина этого оружия — 85 см, его круглое навершие рукояти было сделано из серебра.

 

Оружие было найдено в гробнице некоего высокопоставленного господина — вероятно, приближенного к царю Ямато. Останки владельца меча также были найдены. Кроме того, в захоронении находились доспехи, другие виды оружия и конская упряжь. 

2
Читайте также