В доме с привидениями нашли комнату, которая была заперта целый век

 

В особняке Винчестеров, состоящем из бесчисленного количества лестниц, дверей и тупиков, обнаружили комнату, в которую 110 лет не ступала нога человека.

 

Дом приобрела в 1884 году Сара Винчестер, вдова Уильяма Винчестера, сына изобретателя знаменитой винтовки. После смерти мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом ее покойного мужа». 


Призрак якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной Оливером Винчестером. 

 

 

Медиум подсказал Саре способ избежать дальнейших проблем: ей необходимо было построить особый дом, который стал бы пристанищем для душ всех погибших. Особняк строился бессистемно, что привело к странным результатам. Так, в нем есть двери, которые никуда не ведут, лестницы разных размеров — столь неудобные, что Сара Винчестер и сама могла стать жертвой своего особняка. Всего в доме 161 комната, 10 000 окон, 2000 дверей и 47 каминов.


Как оказалось, особняк таит секреты до сих пор. Команда специалистов, работающая над сохранением исторического облика здания, обнаружила комнату, которую не открывали 110 лет. Скорее всего, Сара забаррикадировала ее после того, как застряла там во время землетрясения 1906 года, передает The Daily Star.


В комнате нашли множество старинных предметов, в том числе фисгармонию, викторианскую софу, манекен, швейную машинку и картины. Сейчас дом функционирует в качестве достопримечательности и открыт для туристов.

7
Читайте также