В Британии обнаружен возможный замок короля Артура

 

Замок аристократов эпохи «темных веков», возможно, принадлежавший легендарному королю Артуру, найден археологами в графстве Корнуолл в Великобритании.

 

Раскопки велись близ деревни Тинтагель, которая часто ассоциируется с легендами о короле Артуре. Вероятно, на месте руин в V–VI веке находилась резиденция правителей бриттского королевства Думнония. Согласно легендам король Артур правил примерно в этот период времени, передает ТАСС.

 

 

На данный момент были обнаружены стены толщиной в метр, ступени и фрагменты пола. Некоторые из зданий довольно большие. Люди, обитавшие в них, предположительно, принадлежали к высшим слоям общества. Такой вывод можно сделать на основании обнаруженных фрагментов керамики, стекла и амфор, в которых перевозилось вино и оливковое масло из Восточного Средиземноморья.

Предполагается, что обнаруженный замок был частью более крупного комплекса, состоящего из десятков зданий, в которых размещались ремесленники, военные и другая прислуга, работавшая на правителя. Замок, вероятно, был построен в V или начале VI века и пришел в упадок в VII веке.

Находка ученых имеет большое историческое значение независимо от того, связана ли она с королем Артуром. Это первый случай, когда в Великобритании находят столь значительные руины средневековых построек V–VI века.

3
Читайте также