В Ботаническом саду в Москве построили самую высокую в Европе оранжерею

 

В Москве завершено строительство Фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Цицина РАН, которая стала самой высокой в Европе.

 

«На сегодня полностью завершены строительные работы на этом объекте. Сейчас завершается точечная наладка сложного климатического оборудования», — сообщил в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, общая площадь здания составляет около 9000 м2, высота — 33,6 м. Хуснуллин отметил, что в настоящее время идет оформление документов на ввод в эксплуатацию оранжереи.

«Новая оранжерея будет состоять из двух блоков — тропического и субтропического. Сложные инженерные системы позволят моделировать климатические условия, включая такие явления, как тропический дождь и туман. Также предусмотрены системы полива и внесения удобрений, отопления, обогрева почвы и купола, вентиляции и дымоудаления», — добавил заммэра.

В Фондовой оранжерее собраны уникальные экспозиции тропических и субтропических растений из разных уголков земного шара. Хуснуллин напомнил, что стройка началась еще в 1992 году. Однако по разным причинам работы приостанавливались и были возобновлены только в 2002 году, передает ТАСС.

2
Читайте также