В Австралии усыпили около 700 коал

 

В австралийском штате Виктория власти были вынуждены прибегнуть к усыплению 686 коал.

 

По словам министра окружающей среды штата Лизы Невилль, подобное вмешательство было нужно для предотвращения голодания сумчатых мишек, которые просто не могли себя прокормить.

В последнее время, как отмечают власти района Кейп-Оутей, где и были усыплены коалы, количество их резко возросло: на 1 га приходилось более 20 животных. Находясь в естественных условиях среды, многие коалы болели и голодали. По словам властей, ветеринары усыпили мишек из соображений гуманности, предварительно проконсультировавшись со специалистами и правозащитниками.

Конечно, подобные действия правительства не могли не остаться без внимания общественности. Как передает РИА «Новости», власти соседнего штата Южная Австралия выступили категорически против. Свое недовольство высказал и Фонд коал Австралии. Представители организации заявили, что сегодня популяция коал составляет менее 10 000 особей, тогда как в 1788 году она превосходила 10 млн. Такое снижение численности сумчатых медведей, по мнению фонда, произошло из-за «грубой халатности властей».

Сообщается также, что такие же меры борьбы с увеличением численности коал уже применялись в районе Кейп-Оутэй в 2013 и 2014 годах.

3
Читайте также