Два австралийца спасли застрявшего кенгуру

 

Операцию по спасению кенгуру, застрявшего в лейке, заснял на фотоаппарат местный житель.

 

Мужчины из города Коффин-Бэй в Южной Австралии пришли на помощь кенгуру, чья голова застряла в лейке с водой. Предположительно кенгуру угодил в «капкан», пытаясь попить.

Операция по спасению животного прошла непросто. Заметившие животное с лейкой на голове Роб Смит и Стив Дью принесли длинную веревку и присоединили ее к ручке тары, чтобы у кенгуру не было возможности пнуть их: один тянул за веревку, другой — за хвост. Именно такую картину застал местный житель Ян Берри, возвращавшийся с поля для гольфа, и успел заснять происходящее на камеру. «Они пытались тянуть, но это не сработало, — рассказал он. — Животное было утомлено, могло их пнуть, в конце концов мужчинам пришлось подойти поближе, чтобы разрезать лейку». Когда банку удалось снять с помощью ножниц для резки металла, самец кенгуру тут же покинул место событий, удалившись быстрыми прыжками.

«Он ускакал, без сомнения, с больной шеей, но он был счастлив, что остался жив, — цитирует Яна Берри The Daily Mail. — Этому кенгуру повезло. Он бы не смог протянуть долго, если бы не Роб и Стив».

 

 

7
Читайте также