В Антарктиде открыли отель со «спальными коконами» за $71 665

 

Идея провести летний отпуск на Южном полюсе морозна разве что дороговизной ее осуществления. Обновленный пятизвездочный отель «Белая пустыня» предлагает пожить неделю в Антарктике за $71 665 в комфортабельных модернизированных «иглу».

 

Единственный отель на континенте принимает гостей в «спальных коконах», изюминка интерьера которых – меховые покрывала. Ими укрыты кровати, диваны и стулья в столовых зонах, а элементы деревянной отделки стен довершают композицию, целью которой является создание уютной обстановки.


Номера включают в себя гостиную, кухню, спальные и ванные комнаты, а туристам предоставляется возможность понаблюдать за колонией императорских пингвинов. Любители активного отдыха могут заняться кайтсерфингом или изучить местность в компании походного рюкзака, сообщает The Daily Mail.


Отель посещали высокие гости, такие как принц Гарри и чета саудовских шейхов, и, несмотря на высокую цену проживания, остались в восторге. Основатели отеля оправдывают космическую стоимость услуг удаленным расположением гостиниц и высокими затратами на обустройство и дизайн интерьера каждого номера.


Теперь экзотический отдых доступен в течение нескольких недель один раз в году, в ноябре и декабре. Температура в это время года не достигнет выше – 5°C. Кроме того, не стоит забывать о полярном дне, который длится все 24 часа и делает наличие маски для сна остро необходимым. Самый большой плюс в пользу расположения «Белой пустыни» –  его немноголюдность: гостиница вмещает одновременно не более 12 туристов.

 

 

3
Читайте также
Смотреть онлайн