«Утопленные» дома на самой крутой улице мира озадачили пользователей Instagram

 

Среди Instagram-блогеров набрала популярность публикация фотографий-галлюцинаций, сделанных на экстремально крутой жилой улице в новозеландском городке.

 

На юге волшебной Новой Зеландии есть небольшой городок Данидин. Основанный шотландскими переселенцами, он получил от местных жителей звание «южного Эдинбурга». Проживают в городке в основном студенты, зимой там пасмурно и прохладно, и еще в нем есть самая крутая улица в мире — Болдуин-стрит. Фотографии, сделанные у домиков на Болдуин-стрит, приводят в замешательство.

 

 

Местные Instagram-блогеры наловчились выравнивать горизонт на снимках, поэтому дома кажутся «провалившимися» на один угол или «утопленными», сообщает Mashable. А если в пейзаж включить человека, который постарается встать на круто ведущей вниз улице так, словно гравитация на него не действует, картина заставляет зрителя серьезно задуматься, пока мозг расшифровывает незамысловатую иллюзию.

Болдуин-стрит занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Улица ведет почти на 80 м высоту, а на самом крутом отрезке в 161,2 м она поднимается на 47,22 м, что создает уклон в 19°.

4
Читайте также