Умер последний в Африке белый медведь

 

Печальная новость пришла из зоопарка Йоханнесбурга — скончался белый медведь, который был единственным животным этого вида во всей Африке.

 

Мишку по кличке Вэнг усыпили сотрудники зоопарка. Вэнгу было 28 лет, что для белых медведей уже глубокая старость (в дикой природе они живут до 20 лет, в неволе — до 30).

Последние годы он страдал от артрита и болезни печени. Проблемы со здоровьем у Вэнга начались в ноябре 2010 года. Последнее обострение случилось в начале этого года. Сотрудники зоопарка связывают его с пережитой медведем утратой — кончиной его спутницы Джи-Би. Они были вместе 27 лет.

Понимая, что Вэнгу осталось недолго, служащие зоопарка старались его радовать — кормили лакомствами и даже устроили праздник на День святого Валентина. Руководство зоопарка надеялось, что наступит ремиссия, но этого не произошло, и главврач зоопарка принял решение об эвтаназии, сообщает сайт зоопарка.

Вэнг родился 21 декабря 1985 года в Японии, а в декабре 1986 года его перевезли в йоханнесбургский зоопарк. С 2010 года в ЮАР действует запрет на ввоз в страну белых медведей, Вэнг был последним животным этого вида на континенте.

1
Читайте также