Уличный фотограф воссоздал снимки 40-летней давности

 

С 1970-х годов Крис Порсз часами бродил по Питерборо (Великобритания), снимая сцены местной жизни. Сорок лет спустя фотограф разыскал людей, ставших героями его этюдов, чтобы воссоздать старые снимки.

 

Ряд снимков Порсз воссоздал в деталях, поместив моделей в те же места, где они находились много лет назад. Другим фотографиям хватило лишь присутствие изменившихся за долгие годы героев. Коллажи Порсз собрал в книгу, которую так и назвал — «Воссоединение». 


Идея фотографа — узнать, как сложилась жизнь его героев, и рассказать об этом людям. Запись о проекте Порсза появилась на портале Boredpanda.

 

 

Например, панки Тина Тарр и ее друг Дог попали в объектив Порсза рядом с собором в Питерборо, когда Тине было 18 лет. Позднее они поженились и в 1990-е покинули город, путешествовали, воспитали близнецов и развелись. Тина живет в Дорсете, а Дог — на юго-западе Уэльса. 


Тони Уилмот прощался со своей подругой Салли на железнодорожном вокзале в Питерборо в 1980 году, спустя год они поженились. Тони было 22 года, он работал учителем в Эссексе, а Салли в 21 год жила в Стаффорде и работала в местной конторе. Они встретились в Питерборо и понятия не имели, что их кто-то сфотографировал. Спустя 30 лет отец Тони заметил в местной газете снимок своего сына с его молодой женой. Сейчас они проживают в Стаффордшире, у них двое взрослых детей.

 


Поразительный снимок 1987 года, где пятеро мальчишек бегут по улице. Порсзу удалось собрать их всех, чтобы повторить фото спустя 30 лет. Энди был женат 21 год, вырастил дочь, Ричард работает электриком и воспитывает двух сыновей, Тони Джеймс занимается резкой по камню, у него тоже двое детей. Аарон работает в IKEA, а Девинер переехал в Йоркшир и занимается услугами ЖКХ.

 

 

Панк Барсук Фаркью победил на соревнованиях по поеданию пиццы на Соборной площади Питерборо в 1985 году. Конкурс был организован Стефаном Мелайни, который содержал ресторан «Папа Луиджи». Стефан помнит до сих пор, как Барсук съел свою пиццу за две минуты. Тогда панк работал разнорабочим на стройке, победа сделала его на какое-то время знаменитым: местная газета напечатала фото Барсука. Теперь у него пятеро детей, он живет в Сомерсете с 1991 года и занимается дорожным строительством. И он все такой же панк с розовым ирокезом.

 

Крис Порсз проделал поразительную работу, совмещая отрезки времени при помощи живых иллюстраций повседневной жизни маленького городка. Все снимки можно посмотреть на сайте фотографа.

 

7
Читайте также