«Удар кувалды с зубами»: Выживший после встречи с гризли американец поделился впечатлениями

 

Американец Тодд Орр, дважды атакованный медведицей гризли во время охоты в штате Монтана, поделился в Facebook воспоминаниями о пережитых страшных минутах.

 

Утром 1 октября Орр отправился охотиться на лосей в долину Мэдисон. Зная, что на юго-западе Монтаны нередко встречаются медведи, каждые 30 секунд мужчина кричал «Эй, медведь», надеясь таким способом предупредить хищника о своем появлении и не спровоцировать его на атаку. Выйдя через некоторое время на открытый луг, Орр увидел несколько медведиц гризли с детенышами и вновь крикнул им, рассчитывая, что хищники удалятся. Однако клич не сработал, и одна из медведиц бросилась на охотника. Ее не отпугнул даже перцовый спрей против хищников, который применил Орр.

 

Нападение длилось пару минут, которые показались американцу вечностью. По словам охотника, каждый укус хищника был похож на «удар кувалды с зубами». Медведица останавливалась на несколько секунд и снова начинала атаковать Орра, который сцепил руки на затылке, надеясь избежать смертельных повреждений.

 

 

Придя в себя после нападения, Орр направился к своему грузовику, припаркованному в 5 км от места атаки. Однако на полпути к транспортному средству медведица нагнала его и вновь атаковала. «Я не мог поверить, что это происходит во второй раз! Почему я? Я был рад, что мне повезло пережить первую атаку, но не был уверен, что останусь в живых после второй», — написал позже мужчина.

 

Во время второго нападения медведица прокусила охотнику левую руку, ударила его когтистой лапой по голове и шее. Боясь спровоцировать новые удары, Орр замер, еще через полминуты медведица удалилась. Потерявший много крови американец смог добраться до ближайшего ранчо, владельцы которого вызвали скорую. Почти сразу после нападения мужчина снял видео, на котором показал свои раны.

3
Читайте также