Выявлены самые популярные слова в текстах песен в жанре хеви-метал

 

Специалист по обработке данных обратился к текстам популярных музыкантов, работающих в жанре хеви-метал, и определил 10 слов, чаще всего встречающихся в их песнях.

 

Для этого ученый, скрывающийся под псевдонимом Иэн, скачал с крупнейшего сайта текстов песен в стиле хеви-метал (DarkLyrics.com) слова 222 623 композиций 7634 групп и сравнил их с корпусом Брауна — первой современной подборкой текстов на английском, используемой при исследовании языка. В лингвистическом корпусе, созданном в 1961 году, нет текстов песен, но он содержит 500 текстовых фрагментов других жанров по 2000 слов в каждом, сообщает Gizmodo.
Выяснилось, что композиции жанра хеви-метал не могут обойтись без слов «жечь» (burn), «кричит» (cries), «вены» (veins), «вечность» (eternity), «дышать» (breathe), «чудовище» (beast), «буду» (gonna), «демоны» (demons), «пепел» (ashes), «душа» (soul). 
В списке наименее «металических» слов — «особенно» (particularly), «секретарь» (secretary), «комитет» (committee), «приблизительно» (approximately) и «сотрудники» (employees).
Таким образом, чтобы успешно реализовать себя в жанре хеви-метал, нужно придерживаться образов адского пламени с обилием демонов и горящих душ и держаться подальше от обывательских тем про университеты, трудоустройство и бюрократию.
Для наглядности ученый объединил слова, наиболее характерные для «металических» групп — Motorhead, Machinehead и Diamondhead, — в изображения.

0
Читайте также