Ученые заявили о начале работ по клонированию мамонта

 

 

Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) и сотрудники корейского фонда биотехнологических исследований SOAAM сообщают, что приступили к начальному этапу клонирования мамонтов.

 

Специалисты СВФУ сотрудничают с корейскими коллегами с 2012 года. Они ведут совместные исследования в рамках проекта «Возрождение мамонта и других ископаемых животных», передает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу СВФУ.

«На данном этапе идут строгие научные проверки, после их завершения обнародуем итоги в научных журналах. "Второй шаг" и дальнейшие исследования уже запланированы учеными университета, SOOAM и Корейской национальной исследовательской группой», — рассказал профессор фонда Хванг Ву Сок.

Ранее глава Якутии Егор Борисов заявлял о необходимости создания в регионе Всемирного центра мамонта. Это позволит повысить конкурентоспособность российской науки в области палеонтологии.

Кроме того, ожидается, что такой центр станет не только крупным научным комплексом федерального значения, но и популярным туристическим объектом. Он будет интересен сочетанием выставочных музейных экспозиций с подземными научными лабораториями, конференц-залами и криохранилищами, которые находятся в вечной мерзлоте.

В октябре прошлого года сообщалось, что в Якутии нашли пригодную для клонирования шкуру мамонта.

Ранее «Моя Планета» сообщала, что в Якутске открылась лаборатория, где будут проводить эксперименты по клонированию вымерших животных. ДНК мамонтов планируют пересадить в клетки слонов и создать животное-гибрид.

Тем временем корейские ученые из Университета Соам отобрали образцы ткани у найденного в Якутии пещерного львенка для эксперимента по клонированию.

0
Читайте также