Ученые рассказали, каким будет мир в 2116 году

 

Супернебоскребы, подводные города и дома, напечатанные на 3D-принтере, — все это станет реальностью через 100 лет согласно прогнозу ученых.

 

Группа ученых, футурологов, архитекторов и урбанистов представила свое видение развития человеческой цивилизации в докладе SmartThings Future Living Report, передает Independent.

По их мнению, к 2116 году человечество создаст целые города, размещенные в подводных «пузырях». Кроме того, на поверхности будут построены огромные небоскребы, каждый из которых также сможет стать отдельным городом.

Одним из основных видов транспорта, как считают авторы доклада, станут личные беспилотники. С их помощью можно будет перемещать целые жилища — например, если вы захотите поехать в отпуск, можно будет сделать это буквально не выходя из дома.

Ученые уповают на дальнейшее развитие технологии 3D-печати, каковая, по их мнению, позволит не только создавать домашнюю мебель, но и целые дома. Также объемная печать упростит приготовление пищи: можно будет загружать блюда от лучших поваров мира и получать их готовыми за несколько минут.

Через сто лет людям не нужно будет делать ремонт, чтобы сменить обстановку в квартире, — можно будет просто сменить изображение на экранах, покрывающих стены.

К 2116 году человечество продвинется далеко вперед в колонизации ближайших небесных тел — Луны и Марса.

Некоторые пункты прогноза выглядят достаточно фантастически, однако на самом деле большинство технологий, необходимых для реализации всего вышеперечисленного, уже освоено человеком и нет причин предполагать, что прогресс на этом остановится. Современный мир человеку начала ХХ века также показался бы невероятно фантастическим, хотя, стоит отметить, никто из классиков научной фантастики прошлого не смог предсказать, каким он будет.

11
Читайте также