Ученые рассказали, что есть беременным, чтобы повысить IQ будущего ребенка

 

Исследование канадских ученых показало: у женщин, активно употреблявших фрукты во время беременности, рождаются дети с более высоким IQ. Результаты этой работы опубликованы в журнале EbioMedicine.

 

Ученые проанализировали данные 688 годовалых младенцев, исследовав максимальное количество факторов, влияющих на их развитие. Выяснилось, что у женщин, которые съедали во время беременности 6–7 порций фруктов в день, вырастали дети, имеющие по данным на один год жизни IQ на 6–7 пунктов выше, чем у сверстников. Одна порция — это один крупный фрукт (яблоко/апельсин/банан), или количество ягод, помещающееся в пригоршне из двух сложенных ладоней.

Исследователи отмечают: чем дольше ребенок находится в утробе матери, тем лучше он развивается в дальнейшем. По их мнению, употребление указанного количества фруктов в день дает ребенку потенциал для развития, соизмеримый с дополнительной неделей в утробе матери.

Однако врачи призывают будущих мам не злоупотреблять фруктами с высоким содержанием фруктозы, поскольку это может привести к таким осложнениям, как гестационный диабет и повышенный вес при родах.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, сохраняется ли описываемый положительный эффект употребления фруктов с течением времени, передает «Вокруг света».

 

3
Читайте также
Смотреть онлайн