Ученые раскрыли тайну «инопланетной» акулы

 

У берегов Мексики была поймана странная розовая раздутая рыба, похожая то ли на инопланетное существо, то ли на первоапрельский розыгрыш. Наконец, ученым удалось «установить личность» причудливого создания.

 

По мнению экспертов, бледно-розовая рыба с глазами, как у пришельцев, и раздутая, как мяч, является представителем вполне земного вида акул. У Тихоокеанского побережья США и Мексики плавает калифорнийская раздувающаяся акула (Сephaloscyllium ventriosum), которая в случае опасности способна заглатывать большое количество воды и таким образом увеличиваться в размерах, отпугивая неприятеля.

У нормальных представителей вида окрас желтовато-коричневый с темными седловидными отметинами, а выловленное создание, видимо, получило такую расцветку из-за альбинизма или лейкизма.

Однако некоторые особенности строения тела розового толстого существа подвергают сомнению эту теорию. Например, в отличие от раздувающихся акул, у этой не пять-семь жаберных отверстий, а всего лишь три.

Пока ученые гадают и спорят, кто же это на самом деле был, загадочная рыба бороздит просторы Тихого океана (или космоса, если предположение о ее инопланетности все же верны). Рыбаки, которым странная акула досталась живой и здоровой, отпустили ее обратно в синее море, чтобы случайно не нанести животному вреда, передает The Sun.

4
Читайте также