Установлены ныне живущие потомки Леонардо да Винчи

 

Итальянские исследователи жизни и творчества Леонардо да Винчи (1452–1519) утверждают, что нашли потомков гения Возрождения и готовы представить их общественности.

 

Идея проекта принадлежит директору Идеального музея Леонардо в Винчи, родном городе художника и мыслителя, Алессандро Веццози и его коллеге историку Аньезе Сабато, пишет ТАСС.

Результаты многолетней работы только анонсированы: пресс-конференция, на которой появятся продолжатели рода Леонардо, состоится 14 апреля.

По словам Веццози, первоначально предполагалось узнать больше о семье гения, его родственниках и детстве, поскольку достоверных сведений об этом сохранилось немного и начались поиски захоронений предков отца Леонардо Пьеро.

«В итоге нам удалось восстановить невероятную историю с XIV века до наших дней. Мы раскрыли места захоронения и всю географию распространения рода вплоть до 15-го поколения», — пояснил Веццози. «Наше расследование имеет важную научную задачу, оно может позволить реконструировать ДНК гения Возрождения, но это будет предметом другой встречи — с биологами и антропологами, с которыми мы тесно сотрудничаем», —добавил он.

Поиски вышли далеко за пределы Италии, многие документы были обнаружены в Испании и Франции, где Леонардо да Винчи, как считается, умер бездетным в 1519 году.

3
Читайте также