Ученые: мозг женщины и мозг мужчины в целом не отличаются друг от друга

 

Исследователи утверждают, что мозги нельзя четко делить на две категории по гендерной принадлежности.

 

Дафна Джоэл из Тель-Авивского университета и ее соавторы использовали МРТ 1400 мозгов, рассматривая анатомию, а не то, как работает мозг. Они измерили такие категории, как толщина ткани и объем различных долей мозга.

Ученые сосредоточились на чертах, где половые различия были наиболее заметны, выявив преимущественно мужские зоны, преимущественно женские и промежуточные.

Оказалось, что из рассмотренных мозгов всего 6% можно было уверенно назвать полностью мужскими или женскими, абсолютное же большинство имело черты, характерные для обоих полов.

В двух предыдущих исследованиях ученые провели анализ психологических и поведенческих особенностей более 5000 человек. И результаты были те же — почти никто из них не показал только мужские или только женские черты поведения.

Джоэл говорит, что ее исследования подрывают любую попытку отнести мозг к одной из двух половых категорий. Из этого она делает вывод, что различный подход к лечению мужчин и женщин, а также раздельное обучение мальчиков и девочек ошибочны, передает The Daily Mail.

3
Читайте также