Ученые: Чем больше мы смотрим на человека, тем больше он нам нравится

 

Иногда стрелы Купидона летят слишком медленно, и любовь случается не с первого взгляда, а, например, с четвертого. Как выяснилось стараниями американских ученых, если долго смотреть на человека, он в конце концов вам понравится.
 

Психологи из колледжа Гамильтона (штат Нью-Йорк) отобрали фотографии привлекательных людей и показали фокус группе, которая отсеяла половину из 112 снимков, оставив изображения наиболее миловидных лиц.

 

Затем эти фотографии показали 22 добровольцам – одиноким мужчинам и женщинам, которые оценивали каждое фото по девятибалльной шкале привлекательности, сообщает The Daily Mail. Процедуру оценивания повторили четыре раза, перемешивая фотографии, а во время эксперимента активность мозга каждого участника отслеживала аппаратура.

 

Уже на втором этапе просмотра участники отдали предпочтение лицам из первой выборки, признавшись, что они нравятся им все больше, а к четвертому этапу окончательно утвердили ранее выбранные изображения как наиболее привлекательные. При этом мониторы зафиксировали значительные скачки мозговых волн во время пробуждения интереса к лицу на снимке. 

 

Как пояснили психологи, порой осознание того, что старинный друг, коллега на работе, партнер в танцевальном кружке или знакомый знакомых действительно вызывает у вас симпатию, приходит не сразу. Первоначальное притяжение в таких случаях может и вовсе отсутствовать, но по мере развития общения и частоты встреч ситуация может в корне измениться. Только благодаря нескольким внимательным взглядам.

 

2
Читайте также