У сквернословов оказался более богатый словарный запас

 

Богатый запас нецензурной лексики свидетельствует о том, что у его владельца в целом более развитая речь, говорится в новом исследовании.

 

Работа американских ученых Кристин Джей и Тимоти Джея опровергает заблуждение о том, что матерящиеся люди являются косноязычными. Бытует мнение, что людям, которые используют обсценную лексику, банально не хватает обычного словарного запаса для выражения своих мыслей.

Участникам эксперимента было предложено за минуту вспомнить как можно больше бранных слов, а затем за то же время назвать как можно больше обычных слов, например, названия животных. Полученные результаты сравнили, и оказалось, что выдающиеся матерщинники также демонстрируют лучшие знания терминов из других областей.

Таким образом, делают вывод ученые, богатое использование матерных слов и выражений говорит о том, что у человека больше словарный запас, а не наоборот. Следовательно, нельзя говорить и о том, что сквернословы в целом ленивы и плохо образованны, как часто о них думают, передает The Independent.

Полностью с исследованием можно ознакомиться на сайте Language Sciences.

7
Читайте также