У Санкт-Петербурга появился собственный телефонный номер

 

Любой человек из любой точки мира теперь может позвонить по номеру +7 812-930-17-03, попасть на случайного петербуржца и поинтересоваться у него о погоде в городе, белых ночах или просто поговорить по душам.

 

Принять участие в проекте может каждый неравнодушный и общительный житель Петербурга, зарегистрировавшись в приложении, которое уже доступно в Apple Store и Google Play.
«Каждый раз выбор собеседника происходит случайным образом, поэтому дважды поговорить с одним и тем же человеком практически невозможно. Если вы подружились с собеседником, в конце разговора не забудьте обменяться контактами», — говорится на сайте «Номера Петербурга».
Любой человек, где бы он ни находился, может набрать +7 812-930-17-03 и поговорить с петербуржцем о городе, о театральных премьерах, о ресторанах, новых и старых любимых местах, получить рекомендации об экскурсиях, хостелах или развлечениях, или просто познакомиться и рассказать о себе.
«Это аналог так вдохновившего меня The Swedish Number. Это номер, по которому я могу позвонить и точно знать, что мне всегда ответят», — написала в Facebook автор проекта Виктория Евдокимова.

 

 

В апреле «Моя планета» рассказывала о «личном» телефонном номере Швеции, позвонив по которому можно поговорить со случайным жителем, который ответит на вопросы о стране. Проект был придуман с целью повышения туристической привлекательности Швеции: предполагается, что иностранец сможет узнать все, что его интересует, не от чиновников, а от простых граждан.

 

2
Читайте также