У российских авиакомпаний появятся невозвратные тарифы и иностранные пилоты

 

Президент РФ Владимир Путин подписал два законодательных документа: закон, который позволяет российским авиаперевозчикам продавать билеты по невозвратным тарифам, и закон о допуске иностранных пилотов к работе в отечественных авиакомпаниях.

 

Теперь у пассажиров есть возможность выбора: купить билет по невозвратному тарифу дешевле, но с потерей денег в случае отказа от полета или выбрать более дорогой возвратный тариф, но с правом сдать билет и получить деньги обратно. Для невозвратных тарифов, однако, действует ряд исключений, когда деньги возвращаются. Стоимость билета будет возвращена пассажиру в ситуациях, когда он вынужден отказаться от перелета в связи с его внезапной болезнью или болезнью следующего с ним члена семьи, либо смертью члена семьи, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна. Для возвратных билетов при отказе от перевозки не позднее, чем за 24 часа до окончания регистрации на рейс, провозная плата возвращается за исключением суммы фактически понесенных перевозчиком расходов. Если отказ последует менее чем за 24 часа, но до окончания регистрации на рейс, деньги будут возвращены с удержанием неустойки в размере 25% от стоимости билета и суммы фактически понесенных перевозчиком расходов. Ожидается, что невозвратные билеты будут стоить на 10–15% дешевле, и такая опция делает возможным развитие российских лоукостеров

Закон о допуске иностранных пилотов к работе в отечественных авиакомпаниях призван ликвидировать дефицит командиров воздушных судов при росте авиаперевозок (на 13–15% ежегодно). Мера будет действовать до 2019 года. Численность пилотов-иностранцев устанавливается правительством, предлагается квота на 200 специалистов.

0
Читайте также