«У нее есть права»: Суд в Аргентине постановил освободить шимпанзе из зоопарка

 

Судья в Аргентине постановил, что самка шимпанзе, которая провела несколько лет в одиночестве в клетке зоопарка, имеет законные права и должна быть отпущена на свободу.

 

Ассоциация профессиональных юристов за права животных (AFADA) подала иск о шимпанзе Сесилии в суд города Мендоса, заявив, что ее содержание в клетке без сородичей является незаконным и пагубно влияет на ее здоровье, передает The Independent.

 

Судья Мария Алехандра Маурисио постановила, что шимпанзе должна быть освобождена из зоопарка и передана в приют для обезьян в Бразилии. «Речь не о правах человека, закрепленных в Гражданском кодексе, — сказала судья местным СМИ. — Мы говорим о собственных правах этих видов на развитие и жизнь в их естественной среде обитания». В заключительном слове судья процитировала философа Иммануила Канта: «Мы можем судить о характере человека по его отношению к животным».

 

Зоопарк Мендосы печально прославился на весь мир смертью «самого грустного белого медведя», который содержался в одиночестве в плохих условиях.

0
Читайте также