У миллиардеров появилась новая любимая страна

 

Богатые люди со всего света на фоне роста нестабильности в прежде считавшихся благополучными регионах находят уединение на одной из удаленных, но при этом едва ли не самой прекрасной земле.

 

Речь идет о Новой Зеландии. Сюда стекаются миллиардеры со всех концов мира: гонконгский финансист Майкл Нок, пионер хедж-фондов Джулиан Робертсон, российский предприниматель Александр Абрамов, голливудский режиссер Джеймс Кэмерон и многие другие. Сюда же собирался перебираться и самый богатый человек Китая, основатель компании Alibaba Джек Ма, а миллиардер Питер Тиль, первым крупно вложившийся в Facebook, еще в 2011 году называл Новую Зеландию «утопией» и закупился там недвижимостью.

 

Изоляция, ранее считавшаяся недостатком этой страны, теперь становится ее плюсом на фоне роста угроз безопасности в Европе и политической неопределенности в США, пишет Gulf News.

 

Кроме того, новые технологии сделали мир «более маленьким», так что для того, чтобы создать транснациональную корпорацию, необязательно покидать рай, приводит издание слова одного из новозеландских переселенцев.

 

Новая Зеландия стабильно входит в десятку самых желательных мест для проживания благодаря демократии, отсутствию коррупции, безопасности и другим положительным качествам. А недавно страна заняла первое место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса, обогнав Сингапур.

7
Читайте также