У частного острова, возможно, найдены руины «африканской Атлантиды»

 

Рядом с одним из островов архипелага Занзибар под водой найдены руины, которые могут быть остатками древнего затерянного города Рапта.

 

О Рапте (Rhapta) в своей «Географии» писал еще Птоломей — как о первом крупном городе Африки и центре торговли черепаховыми панцирями и оружием из металла, пишет Bloomberg.

И хотя это был один из самых богатых городов того времени, к истории Рапты мало что добавилось со времени ее исчезновения более 1600 лет назад. Известно, что она находилась где-то у берегов Танзании.

Руинами Рапты как раз и могут оказаться странные выступы, которые заметили с вертолета во время отлива в 2013 году. Впрочем, отыскать их заново удалось только через три года. Пока не подтверждено, что руины Рапты действительно найдены, — соответствующие исследования еще не закончены, но первые результаты вселяют надежду.

Кроме того, местные жители заявляют о находящихся под водой «зданиях», считая их остатками города, построенного португальскими предками. Однако археологи думают, что португальцы строили поверх руин.

Желающие могут попробовать самостоятельно отыскать следы древнего города и даже воспользоваться роскошной виллой в качестве лагеря. Правда, стоит такой лагерь с сигарами и спа на частном острове $10 000 за ночь.

3
Читайте также