Туристы выбрали лучший аэропорт мира

 

Организация «Гид по сну в аэропортах» представила ежегодный рейтинг лучших аэропортов мира с точки зрения пребывания в них во время ожидания посадки на рейс.

 

Рейтинг составлен на основе отзывов самих путешественников, которых просили оценить комфорт залов ожидания, сервиса и удобства, питание, безопасность и т. д.

 

«Лучшие аэропорты мира действительно завораживают и вызывают восторг. Эффективные, чистые, веселые, дружелюбные, креативные, удобные, светлые… Список позитивных эпитетов можно продолжать и продолжать. Что действительно объединяет аэропорты из нашего рейтинга, так это их противоположность утомительности. Здесь пассажиры будут даже не против, если их рейс еще немного задержится, чтобы можно было посетить местные IMAX-кинотеатры, аквариумы, спа-центры, джунгли под крышей – все это и даже то, о чем вы не можете подумать», — говорится в пресс-релизе The Guid To Sleeping in Airports.

 

Лучшей воздушной гаванью в мире, как и год назад, признан сингапурский Чанги (SIN). Это место больше похоже на развлекательный центр. Посетители найдут все возможные виды релаксаций, от приставок Xbox до рыботерапии. Если вы транзитный пассажир, который хочет покинуть терминал (хотя сложно представить, зачем это может понадобиться), вам будет предоставлен бесплатный проезд в центр города.

 

Второе место удерживает сеульский Инчхон (ICN). Путник может исследовать культурный центр, сады, каток или воспользоваться бесплатными транзитными турами. Когда вы устанете, сможете спокойно и хорошо отдохнуть в удобнейших креслах, принять душ и зарядить мобильные устройства. Единственный минус – прохождение всех мер безопасности становится в последнее время все медленнее.

 

На третье место рейтинга поднялся токийский Ханеда (HND). Уступая в роскоши лидерам рейтинга, Ханеда берет своей способностью успокаивать и обеспечивать чувством защищенности. Терминалы здесь чрезвычайно чисты и эффективны. Путешественник всегда найдет место, чтобы с комфортом отдохнуть.

 

Также в десятку вошли тайваньский Таоюань Тайбэй (TPE), немецкий Мюнхен (MUC), Кайсай в японской Осаке (KIX), канадский Ванкувер (YVR), финский Хельсинки (HEL), эстонский Таллин (TLL) и аэропорт в швейцарском Цюрихе (ZRH).

6
Читайте также