Туристы поделились лучшими фотографиями из Исландии

 

Исландия на то и Исландия, чтобы бесконечно ею дышать, смотреть на нее, гулять по ней и фотографировать ее фантастические пейзажи. Авиакомпания Icelandair очень хорошо это понимает и разделяет восторги туристов, потому и предложила им представить свои лучшие фотографии острова.

 

Исландия — самое малонаселенное европейское государство и самое привлекательное для туристов. Мерцающие ледники, заснеженные скалы, водопады, голубые лагуны, бесконечные степи под тяжелым небом делают ее невероятно популярной среди фотографов: только в Исландии можно сделать снимок «с другой планеты», никуда не улетая с Земли.


Один из крупнейших островов и один из самых холодных, он видит солнце только пять часов в день в декабре (темное время длится с середины ноября до конца января) и располагает лишь двумя теплыми месяцами (июль и август). 

 

 

Погода здесь резко меняется, иногда в течение суток. Это зависит от прохождения циклонов на восток через Атлантический океан. Исландская пословица гласит: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет еще хуже». Несмотря на все превратности местного климата, Исландия остается привлекательной и манящей, и отчасти «виновато» в этом северное сияние, которое здесь наблюдается особенно часто.


В этом году Icelandair, предлагающая своим клиентам недельные транзитные остановки в Исландии, попросила пассажиров поделиться снимками местных пейзажей в Instagram с хештегом #MyStopover. Несколько лучших фотографий собрал The Daily Mail.

5
Читайте также