Туристы, которых уже не ждут обратно

 

Портал Thrillist собрал самые яркие случаи невежественного и опасного поведения туристов в мире, о которых узнали даже их друзья и близкие, которые остались дома.

 

 

1. Китайский мальчик, который нацарапал свое имя на древнем египетском храме.

15-летний Динь Цзиньхао был очень раздосадован, что родители повезли его смотреть 3000-летний храм в Луксоре. В знак протеста подросток нацарапал на одной из стен храма надпись на китайском языке «Здесь был Динь Цзиньхао».

 

 

2. Семья американцев, которая съела осьминога очень редкого вида.

Плавая с маской в Греции и поймав осьминога с шестью щупальцами, американец Лаброс Хидрас отдавал себе отчет, что это что-то необычное. И был совершенно прав — ученые даже никогда не видели вживую такого осьминога. К ужасу местных жителей и репортеров американец просто зажарил осьминога на ужин, а биологам остались только фотографии.

 

 

3. Норвежский турист, заснувший на багажной ленте.

После регистрации на рейс в Осло в аэропорте Леонардо да Винчи в Риме норвежец нашел укромное место и заснул на ленте для погрузки багажа. Негабаритный груз сотрудники заметили при рентгеновском сканировании чемоданов.

 


4. Компания британцев, укравших пингвина

Трое британцев были арестованы после того, как они пробрались в океанариум Sea World в Австралии и украли оттуда пингвина по имени Дирк. Все могло бы закончится печально для Дирка, если бы туристы не выложили фотографии в Фейсбуке. На следующий день Дирка нашли в целости и сохранности на одном из пляжей.

 

 

5. Американец, который бросил ручную гранату

Нестрогие законы безопасности или их отсутствие в Африке сподвигло туриста попробовать сделать то, что он бы никогда не стал делать на родине, — бросить гранату.

 

 

6. Колумбиец, разозливший постового из Королевской гвардии

Британские гвардейцы являются образцом невозмутимости и самодисциплины и умудряются сохранять спокойствие, даже когда многочисленные туристы пытаются их рассмешить и отвлечь. Однако этот 23-летний колумбиец зашел слишком далеко, подражая походке гвардейца.

 

0
Читайте также