Туристы из России признались в Wi-Fi-зависимости

 

Потребность в беспроводном интернете лидирует среди других у почти всех россиян, участвовавших в глобальном опросе туристического поисковика momondo. Результаты исследования показали, что у граждан России развилась зависимость от Wi-Fi.

 

Более 80% респондентов из России не могут обойтись без Wi-Fi на отдыхе. Вместо того чтобы полностью отключиться от глобальной сети, перестать пользоваться приложениями, забыть о мессенджерах и насладиться отдыхом, российские туристы буквально не вылезают из своих гаджетов.


В интернете нуждаются около 70% туристов, проживающих в отелях. Доступ к Сети в аэропортах нужен 40% российских туристам, и примерно такому же числу — в ресторанах и кафе. Только 18% опрошенных необязательна подобная услуга во время отпуска. Среди семейных путешественников 15% могут обойтись без интернета, а среди отдыхающих без детей — 21%.

 

Порядка 89% респондентов из Бразилии оказался важен доступ к Wi-Fi в гостиницах. Также выяснилось, что лишь 3% туристов из этой страны не волнует вопрос с интернетом во время отдыха. Больше всего людей, готовых отказаться на период отпуска от интернета, нашлось в Австрии и Германии — по 21% для каждой из стран, передает «Лента.Ру».

 

Опрос был проведен в этом году среди 29 000 человек из 20 государств мира.


Ранее опрос сервиса Booking.com показал, что развитие технологий сделало путешественников более требовательными и нетерпеливыми. Каждый день пользователи обращаются к технологиям, чтобы преодолеть различные трудности в дороге, найти полезные рекомендации и советы.

1
Читайте также
Смотреть онлайн