Туристы и местные жители рассказали об особенностях жизни в Швейцарии

 

В этой стране вы можете преспокойно пить воду практически отовсюду, ездить в автобусах вместе с ВИП-персонами и в буквальном смысле ходить по кристаллам Swarovski. Туристы и местные жители на сайте Quora рассказали удивительные особенности жизни в одной из самых загадочных стран Европы — Швейцарии.

 

Одна из вещей, которая поражает гостей страны часовщиков, — это пунктуальность. Транспорт здесь всегда приходит вовремя, ни в одной другой стране Европы такого не встретишь.

 

При этом транспорт здесь такой надежный и чистый, что зачастую всякие ВИП-персоны предпочитают его личным автомобилям. Например, простой гражданин часто может столкнуться в автобусе с одним из руководителей страны. Пользователь с ником Blancpain рассказал, что однажды ехал в поезде сразу с семью членами федерального совета, высшего исполнительного органа страны.

 

Здесь не экономят на городской инфраструктуре. Так, в Берне некоторые пешеходные «зебры» нарисованы краской, смешанной с настоящими кристаллами Сваровски. Это было сделано для того, чтобы повысить видимость переходов в ночное время.

 

В Швейцарии маниакально заботятся об окружающей среде. Как рассказывает пользователь по имени Габриэль Гамбетта, если вы, например, хотите выбросить бумагу или картон, вам нужно упаковать их в строго определенной форме (правильным прямоугольником) и выставить в назначенный день и час. Если вы не выполнили все требования, мусорщики не заберут вашу бумагу и оставят записку с перечислением того, что вы сделали не так. А уж если вам придет в голову выбросить что-нибудь стеклянное в контейнер с бытовыми отходами — готовьтесь к тому, что этим преступлением займется полиция, которая перероет пакет с мусором, идентифицирует вас, вызовет в участок и оштрафует.

 

В Швейцарии потрясающе чистая вода. Почти из всех фонтанов можно пить (если нельзя — будет специальная предупреждающая надпись). Но более удивительно то, что вы можете пить воду хоть из бачка унитаза — она будет вполне чистой (если вам вдруг придет это в голову).

 

Главным недостатком страны считается ее дороговизна, на которую жалуются даже не то чтобы бедные британцы. Так, за 15-минутную поездку на поезде вам предстоит выложить сумму, эквивалентную более 1500 руб. Правда, и зарплаты тут очень высокие. Но от этого, скажем, туристам ничуть не легче.

3
Читайте также