Туристов в Мексике обязали платить за селфи на фоне руин

 

Наконец-то кто-то догадался монетизировать эпидемию нарциссизма, поразившую всю планету: администрация национального парка Тулум в Мексике решила брать плату с туристов за селфи.

 

Посетителям руин крепости майя в Тулуме придется выложить за съемки по 45 песо (примерно $2,5, или 184 руб. по актуальному курсу), еще 60 песо придется заплатить за входной билет. Гиды жалуются, что мзда за использование телефонов, планшетов, GoPro, фото- и видеокамер вызвала гнев среди туристов, особенно местных, передает Daily Mail.

Руины расположены на 12-метровых скалах на восточном побережье полуострова Юкатан в штате Кинтана-Роо, Мексика. Каждый год древний город посещают около 2 млн человек — доходы от любителей селфи посчитайте сами.

Тулум оставался единственным городом-государством майя, достигшим высокого уровня развития в XIII веке на фоне общего упадка этой цивилизации. Став крупным центром торговли и морским портом на побережье Карибского моря, он контролировал морскую торговлю от Юкатана до Гондураса. Тулум оставался заселенным еще примерно 70 лет после завоевания испанскими конкистадорами, а затем окончательно заброшен.

6
Читайте также